Di Sulsel, Ini Kabupaten yang Paling Susah Dialiri Listrik
Sulawesi Selatan merupakan provinsi yang memiliki rasio kelistrikan terbesar dari Indonesia. Secara keseluruhan sudah mencapai 96 persen.
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Sulawesi Selatan merupakan provinsi yang memiliki rasio kelistrikan terbesar dari Indonesia. Secara keseluruhan sudah mencapai 96 persen.
"Daerah yang belum dipasangi listrik, memiliki akses jalan yang tidak memadai dan sulit untuk dijangkau," kata GM PLN Sulselrabar Bob Syahril saat menghadiri peremisian kelistrikan di Desa Bonto Manurung, Tompobulu, Kamis (2/11/2017).
Bob Syahril melanjutkan, dari semua Kabupaten dan Kota yang ada di Sulsel, hanya Enrekang paling banyak memiliki daerah yang belum dialiri listrik.
Pasalnya, Enrekang merupakan kabupaten yang paling banyak memiliki pegunungan. Hal ini membuat akses jalan menjadi kendala utama untuk masuknya jaringan listrik.
"Kalau berdasarkan persentase, hanya sekitar satu persen daerah di Sulsel yang belum dialiri listrik. Tapi kami akan terus berupaya supaya semua desa dialiri listrik," katanya.(*)
MOELDOKO Ketua Umum Partai Demokrat Versi KLB Ternyata Sekaya Ini, Kekayaan Rp 46 Miliar |
![]() |
---|
Lihat Posting-an Terakhir Selebgram Makassar Ari Pratama Sebelum Tewas Ditikam Aisyah Alfika |
![]() |
---|
VIDEO: Komandan KKB Tewas Saat Kontak Senjata dengan TNI-Polri, Ditemukan Ini dalam Ponselnya |
![]() |
---|
Motif Sakit Hati Sudah Ditiduri Tapi Mau Ditinggalkan, Aisyah Habisi Ari Pratama Selebgram Makassar |
![]() |
---|
Moeldoko Terpilih Jadi Ketum Partai Demokrat Versi KLB, tapi Ada yang 'Ganjil', Gimana Nasib AHY? |
![]() |
---|