VIDEO ON DEMAND
VIDEO: Ledakan Pabrik Cengkih di Sinjai yang Tewaskan Pemiliknya
Begini suasana pabrik penyulingan cengkih di Macconggi, Lingkungan Babara, Kelurahan Sangiasserri, Kecamatan Sinjai Selatan
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Ardy Muchlis
Laporan wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI-- Begini suasana pabrik penyulingan cengkih di Macconggi, Lingkungan Babara, Kelurahan Sangiasserri, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, Selasa (31/10/2017).
Pabrik tersebut tampak porak poranda. Atap dari pabrik tersebut nyaris rubuh.
Akibat hantaman penutup open pabrik penyulingan daun cengkih di tempat itu.
Diungkapkan oleh warga setempat bahwa penutup penyulingan pabrik tersebut meledak sehingga mengakibatkan pemiliknya terkena penutup mesin dan terlempar sejauh 10 meter dari pabrik tersebut.
"Pemilik ditemukan sekitar 10 meter dari dari lokasi dalam keadaan sudah tak sadarkan diri," kata Hani, salah seorang warga setempat kepada TribunSinjai.com.
Dalam peristiwa itu hanya sang pemilik pabrik yang tewas bernama Habibi Abriansyah (25) sedang empat karyawan lainnya selamat karena saat kejadian berada di bawah bagian bangunan.
Terkait peristiwa ini Kapolsek Sinjai Selatan AKP Sabri S Hidayat masih menyelidiki peristiwa tersebut. (*)