Mulai Besok, Operasi Zebra Polres Barru Dirangkaikan Pemeriksaan Kesehatan
Polres Barru telah memberikan pengumuman atau pemberitahuan kepada masyarakat lewat spanduk maupun sosialisasi.
Penulis: Akbar | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS
TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Kepolisian Resort (Polres) Barru bakal melaksanakan Operasi Zebra selama 14 hari, atau dari 1 hingga 14 November 2017.
Hal itu disampaikan Kapolres Barru melalui Kasatlantas AKP Dharmawaty saat ditemui di Kantornya Jl Jendral Sudirman, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Selasa (31/10/2017).
"Mulai besok pagi sampai 14 November ke depan kita akan gelar Operasi Zebra," kata Dharmawaty kepada TribunBarru.com.
Kegiatan operasi zebra tersebut, kata Dharma, bakal digelar serentak di seluruh Indonesia.
Baca: Difungsikan Sebagai Jalur Alternatif, Ruas Jl AP Pettarani Barru Rusak
"Operasi zebra ini dilaksanakan serentak, tujuannya untuk menertibkan para pengguna lalu lintas. Penertiban ini juga dilakukan dalam rangka persiapan menjelang natal dan tahun baru," katanya.
Untuk melaksanakan operasi zebra tersebut, Polres Barru telah memberikan pengumuman atau pemberitahuan kepada masyarakat lewat spanduk maupun sosialisasi.
"Kita sudah pasang spandak di lokasi umum terkait operasi zebra ini, selain itu kita juga sosialisasikan ke masyarakat agar berhati-hati dan diminta untuk tidak melanggar lalu lintas," ujar Dharma.
Polwan berpangkat tiga balok itu menyebutkan, pealnggar akan diberikan hukuman berupa tidakan penilangan.
"Yang kita dapat melanggar nanti tentu akan kami tindak, 80 persen berupa tindak tilang bagi rawan laka dan 20 persen tindakan teguran," ujarnya.
Baca: Operasi Zebra Serentak Mulai Besok, Ini yang Perlu Dilengkapi Pengendara
Titik Operasi Zebra akan dilakukan di tempat-tempat rawan laka dan rawan pelanggaran.
"Oleh karena itu saya imbau kepada masyarakat agar mematuhi aturan lalu lintas, melengkapi surat kendaraan dan yang terpenting tanamkan kesadaran keselamatan saat berkendara, demi kebaikan kita bersama," ucapnya.
Dharma menambahkan, dalam operasi zebra, juga akan ada beberapa kegiatan lain yang akan dilakukan Polres Barru.
Antara lain, penyuluhan terkait UU nomor 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan pemeriksaan kesehatan kepada masyarakat.(*)