Tribun Millenial
Siswi SMPN 1 Sinjai Ini Pilih Waktu Belajar di Malam Hari
Ha tersebut ia lakukan karena pada saat itu dirasakan pelajaran mudah masuk.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI- Siswi SMPN 1 Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, Dewi Tiara Lestari mengaku lebih senang belajar saat waktu malam hari.
Ha tersebut ia lakukan karena pada saat itu dirasakan pelajaran mudah masuk. Atas kondisi itu dia memanfaatkan waktunya untuk belajar dengan baik.
Selain waktu malam hari dia juga kadang memanfaatkan waktu di subuh hari.
" Waktu yang paling tepat itu untuk belajar saat malam hari dan pada subuh harinya tinggal mengulang-ulang mata pelajaran yang akan dipelajari atau yang sesudah dipelajarinya di sekolah," katanya Dewi Tiara Lestari, Minggu (29/10/2017).
Selain itu dia juga selalu meminta didoakan oleh orang tuanya agar pelajaran mudah masuk dipikirannya. Prestasinya saat ini cukup cemerlang.
Dari bangku sekolah dasar dia selalu tampil juara dan peringkat I baik di kelasnya maupun pada kegiatan ekstra kurikuler lainnya.
Dewi juga sering berbagi ilmu pengetahuan dan tips dengan siswa-siswi lainnya di SMPN 1 Sinjai Selatan itu.
Dan kebiasaan tiap hari yang tidak bisa dilupakan adalah membaca. Sebab membaca makin menambah wawasannya.
Dan di hari Sumpah Pemuda kemarin Dewi memotivasi rekan-rekannya di sekolah agar menjadi pemuda kreatif pada zaman ini dan mencoba tidak berharap bantuan dari orang lain. (*)