Mahasiswa STIKIP Muhammadiyah Enrekang Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Alla
Pihaknya juga memanfaatkan poros Enrekang-Toraja untuk menggalang dana dari para pengendara yang melintas.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar
TRIBUNENREKANG.COM , ALLA - Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (HIMA Prodi PGSD) STKIP Muhammadiyah Enrekang menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran di Sudu, Kelurahan Kambiolangi, Kecamatan Alla, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis (26/10/2017).
Bantuan berupa uang tunai senilai Rp 4 juta itu diterima langsung oleh korban, Sutiono (41). Menurut Ketua Hima Prodi PGSD STIKIP Muhammadiyah, Dedi Setiawan, bantuan yang diberikan merupakan hasil penggalangan dana di sejumlah pasar di Kabupaten Enrekang.
Baca: Duh, Pemadam Tiba Saat Rumah di Alla Enrekang Sudah Ludes
Selain pasar, pihaknya juga memanfaatkan poros Enrekang-Toraja untuk menggalang dana dari para pengendara yang melintas.
"Dari hasil itu kita berhasil kumpulkan uang Rp 4 juta dan langsung kita serahkan kepada korban," kata Dedi kepada TribunEnrekang.com. Dikatakan, bantuan tersebut sebagai wujud kepedulian mahasiswa terhadap bencana yang menimpa sesama.
Baca: Kebakaran di BTP, Tiga Korban Dikabarkan Tewas Terpanggang
Sekaligus membuktikan bahwa mahasiswa tak hanya berkecimpung dalam kampus, tapi juga terlibat dalam aktivitas di luar kampus seperti kepedulian sosial.
"Inilah salah satu fungsi kota sebagai mahasiswa yaitu agen of change dan sosial of kontrol, yang berperan meringankan beban masyarakat," tuturnya.(*)