Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2019

4 Partai Baru Lolos Administrasi di KPUD Parepare, Ini Daftarnya

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia tetapkan 14 Partai Politik (Parpol) yang lolos administrasi.

Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MULYADI
Komisioner Divisi Hukum KPUD Parepare, Hasruddin 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM,PAREPARE-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia tetapkan 14 Partai Politik (Parpol) yang lolos administrasi.

Empat partai baru yang dinyatakan lolos secara administrasi di KPU pusat ini yakni Perindo, PSI, Garuda dan Partai Berkarya. Sementara itu partai lama yang dinyatakan tidak lolos yakni PBB dan PKPI.

Sementara itu, partai yang tidak lolos dipusat dan lengkap secara administrasi di KPUD Parepare yakni Parsindo, Idaman PKPI dan PBB.

Komisioner KPUD Parepare Divisi Hukum, Hasruddin. Jumat (20/10/2017), mengatakan, pihaknya menunggu hasil proses tahapan dari KPU pusat.

"Salinan keanggotaan yangg ada di KPU kab/kota tetap kami simpan sebagau dokumen sampaidikeluarkannya penetapan Parpol 27 februari 2018,"ujarnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved