Gemilang 348 Tahun Sulsel
Maskot Baso-Besse Sudah Terpampang di Sudut Jalan Kota Makassar
Ketua Panitia Hari Jadi Sulsel ke-348, Irman Yasin Limpo menegaskan maskot ini adalah semangat Sulsel.
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Anita Kusuma Wardana
HASIM
Maskot Hari Jadi Sulsel ke 348, Baso-Besse sudah terpajang di depan pintu rumah jabatan gubernur Sulsel.
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Maskot Hari Jadi Sulsel ke 348, Baso-Besse sudah terpampang di jalan-jalan Kota Makassar, Senin (9/10/2017).
Tak hanya itu, maskot ini juga terpajang di depan pintu rumah jabatan gubernur Sulsel.
Ketua Panitia Hari Jadi Sulsel ke-348, Irman Yasin Limpo menegaskan maskot ini adalah semangat Sulsel.
"Baso-Besse ini ikon Sulsel, sama seperti ondel-ondel di Jakarta. Baso saja pakai gelang kura-kura dan cara memegang handphone serta cata berdiri mirip pak gubernur (Syahrul Yasin Limpo)," kata None, sapaan, Irman Yasin Limpo.
Ia pun mengatakan Baso-Besse mewakili masyarakat Sulsel dengan tanpa sekat gender dan tidak ada kasta sebagai bangsawan atau masyarakat biasa. (*)
Rekomendasi untuk Anda