Peluncuran Samsung Galaxy Note 8
Deretan Pekerjaan yang Sangat Cocok Pakai Samsung Galaxy Note 8
Samsung mengklaim jika profesional muda yang menggunakan perangkat mobile dalam bekerja dapat meningkatkan performa bisnis hingga 64 persen.
Laporan Wartawan Tribun Timur, Edi Sumardi
TRIBUN-TIMUR.COM - PT Samsung Electronics Indonesia akhirnya meluncurkan phablet Samsung Galaxy Note 8 untuk penjualan di Indonesia, di Djakarta Theatre, Jakarta Pusat, Senin (25/9/2017).
Galaxy Note 8 merupakan phablet yang sangat mendukung profesi dan pekerjaan kreatif, misalnya desainer atau perancang busana maupun grafis, fotografer, jurnalis, penulis, seniman, arsitek, dan lainnya.
Samsung mengklaim jika profesional muda yang menggunakan perangkat mobile dalam bekerja dapat meningkatkan performa bisnis hingga 64 persen.
Smartphone sudah menjadi perangkat utama yang mendukung pertumbuhan ekonomi kreatif Tanah Air yang meningkat sebesar 7 persen setiap tahunnya selama beberapa tahun ke belakang.
President Samsung Electronics Indonesia, Jae Hoon Kwon mengatakan, Samsung dalam menciptakan Galaxy Note 8 mengedepankan aspek dukungan kepada penggunanya guna menghasilkan berbagai inovasi baru.
Dukungan tersebut ada pada fitur-fitur Galaxy Note 8.
Sebaliknya, kebutuhan pengguna pun menjadi sumber inovasi Samsung.
Misalnya, fotografer membutuhkan kamera kualitas terbaik setara kamera profesional, pen, dan display.
“Pengguna setia Note menjadi sumber inspirasi kami untuk menghadirkan fitur terbaik di Galaxy Note 8. Dilengkapi infinity display yang mendukung produktivitas dan hiburan terbaik," kata Jae.
"Dual camera terbaik dengan dual OlS, dual pixel, dan 2 kali optical zoom. S Pen yang Iebih canggih menjadi kombinasi sempurna bagi pengguna setia yang senang melakukan berbagai hal bersamaan dan produktifitas tinggi," katanya melanjutkan.
Pengalaman Pengguna
Sebagai bukti jika Galaxy Note 8 mendukung produktivitas, Samsung menghadirkan visual branding consultant, Aditya Kuncoro serta desainer and co-founder JKTCreative, Iwet Ramadhan.
Mereka adalah pengguna Galaxy Note generasi pertama hingga terakhir.
Aditya banyak memanfaatkan fitur kamera untuk menghasilkan foto.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/launching-samsung-galaxy-note-8_20170925_235749.jpg)