Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cari Obat PCC, Polisi Sisir Apotek di Luwu Utara, Ini Hasilnya

PCC adalah obat yang membuat orang mabuk dan berkelakuan mirip gila seperti yang menimpa puluhan orang di Kendari.

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Hasriyani Latif
chalik mawardi/tribunlutra.com
Kapolres Luwu Utara, AKBP Dhafi 

Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Anggota Satnarkoba Polres Luwu Utara, Sulawesi Selatan, menyisir apotek di wilayah setempat.

Kapolres Luwu Utara, AKBP Dhafi, kepada TribunLutra.com, Jumat (15/9/2017) mengatakan, penyisiran dilakukan untuk mencari obat keras jenis pil PCC.

PCC adalah obat yang membuat orang mabuk dan berkelakuan mirip gila seperti yang menimpa puluhan orang di Kendari, Sulawesi Tenggara.

"Satnarkoba sudah menyisir semua apotek yang ada di Luwu Utara, sampai saat ini belum ada kami temukan," ujar Dhafi.

Dhafi mengaku bekerja sama dengan pemerintah setempat melakukan monitoring sebagai langkah antisipasi beredarnya PCC di Luwu Utara.

Selain melakukan penyisiran di apotek, pihaknya pun akan memperkuat penyuluhan ke sekolah karena dikhawatirkan obat tersebut menyasar pelajar.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved