Pilwali Parepare 2018
Ibu-Ibu Kampung Lasiming Parepare Minta Tasming Hamid Sediakan Lapangan Kerja
Kaum janda meminta kepada Tasming Hamid tersedianya lapangan kerja khusus bagi mereka.
Penulis: Mulyadi | Editor: Ardy Muchlis
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM,PAREPARE- Kaum janda meminta kepada Tasming Hamid tersedianya lapangan kerja khusus bagi mereka.
Hal ini diungkapkan warga yang berasal dari kalangan janda saat Bakal calon Wali Kota Parepare, Tasming Hamid sosialisasi di Kampung Lasiming, Kelurahan Ujung Bulu, Kota Parepare, Jumat (8/9/2017).
Menurut salah satu warga Lasiming, Ros bahwa bantuan selama ini salah satunya bedah rumah tidak efektif karena yang diberikan hanya berupa bahan bangunan.
"Bahan yang diberikan, terpaksa kami jual kembali. Kami tidak bisa bangun karena kami juga tidak mampu membayar ongkos kerjanya," keluhnya.
Ros pun meminta agar bantuan selama ini dibagikan secara adil karena selama ini tidak merata kepada warga yang memang membutuhkan.
Merespon hal tersebut, Tasming Hamid mengaku akan fokus menuntaskan masalah lapangan kerja yang minim di Parepare.
"Kami akan bersungguh-sungguh menyelesaikan persoalan lapangan kerja ini. Apalagi, sebagian besar masyarakat tidak membutuhkan pembangunan yang sifatnya fisik semata,"jelasnya.(*)