Pilgub Sulsel 2018
Agus-Aliyah Maju, Ini Tanggapan Idris-Ulla
Idris Manggabarani (ketua Gerindra Sulsel) dan Ni'matullah Erbe bertemu membahas koalisi jelang Pemilihan Gubernur Sulsel 2018
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Ardy Muchlis
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Idris Manggabarani (ketua Gerindra Sulsel) dan Ni'matullah Erbe bertemu membahas koalisi jelang Pemilihan Gubernur Sulsel 2018 di Warkop Phoenam, Jl SAM Ratulangi, Makassar, Sulsel, Selasa (5/8/2017).
Bahkan, mereka pun menanggapi adanya pihak-pihak yang mengklaim sudah adanya rekomendasi dari partai Gerindra dan Demokrat jelang Pilgub Sulsel 2018.
"Masalah adanya yang mengklaim partai itu biasa. Karena klaim itu untuk memperbesar peluangnya, kita tidak melarang untuk memakai partai kami," kata Idris Manggabarani.
Terkait adanya kader yang maju Agus Arifin Nu'mang-Aliyah Mustika Ilham, Idris mengungkapkan sampai saat ini belum ada rekomendasi Gerindra ke calon gubernur Sulsel.
"Sebetulnya belum ada. Kalau memang tidak ada yang representif, kita akan bentuk koalisi baru. Itu sangat terbuka, kami tidak mau membahas calon lain. Kami tidak akan menggantungkan hidup kami ke orang lain," katanya.
Ni'matullah juga mengakui Demokrat belum mengeluarkan rekomendasi. (*)
