Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jangan Asal Pasang Status Liburan, Akibatnya Bisa Begini

Pasang status berlibur ini diakui berpotensi mengundang kejahatan, karena para perampok akan tahu kalau ada sedang tidak di rumah.

Penulis: Hasan Basri | Editor: Anita Kusuma Wardana
ist
ilustrasi perampok 

Laporan wartawan Tribun Timur Hasan Basri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan mengimbau kepada masyarakat yang gemar update status di media sosial (medsos) agar sebaiknya lebih bijak dan berhati hati.

Update status di media sosial seperti Facebook, Blackbery, ataupun Watshap dapat memicu terjadinya tindak kejahatanan. Seperti perampokan ataupun pencurian.

"Jangan posting status anda sedang liburan kemana, karena demikian bisa mengundang tindak kejahatan, kata Kepala Bidang Humas Polda Sulsel, Kombes Pol, Dicky Sondani.

Pasang status berlibur ini diakui berpotensi mengundang kejahatan, karena para perampok akan tahu kalau ada sedang tidak di rumah. Apalagi dalam jangka waktu lama.

Tidak hanya status lebaran, tapi memposting status galau khususnya bagi perempuan agar berhati hati. Misalnya, pasang status lagi sendiri di rumah. "Ini juga bisa mengundang pelaku kejahatan," sebutnya.

Meski belum ada terjadi di Makassar, namun kata perwira tiga bunga ini mengingatkan agar berhati hati. Sebab, kejahatan bisa saja terjadi jika ada kesempatan.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved