Luwu Timur Kirim 24 Pramuka ke Cibubur, Ini Misinya
Dijadwalkan, Presiden Joko Widodo akan menghadiri kegiatan yang juga dihadiri sekitar 15.000 Pramuka
Penulis: Ivan Ismar | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Kontingen Kwarcab Pramuka Luwu Timur ikut serta pada pertemuan Raimuna Nasional Gerakan Pramuka ke-XI di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.
Kontingen terdiri dari 24 anggota pramuka.
Kontingen dilepas Bupati Luwu Timur, Thorig Husler di apel besar peringatan Hari Pramuka ke 56 di Halaman Kantor Bupati, Jl Soekarno Hatta, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Jumat (11/08/2017).
Dijadwalkan, Presiden Joko Widodo akan menghadiri kegiatan yang juga dihadiri sekitar 15.000 Pramuka, dilaksanakan pada 13-21 Agustus 2017, ini.
"Harapan kita para peserta Raimuna ini bisa menorehkan prestasi yang membanggakan dan mengharumkan nama Luwu Timur," kata Husler.
Peringatan Hari Pramuka ke 56, kata Husler harus memotivasi semangat dan kemandirian gerakan pramuka mencapai keberhasilan pembentukan karakter kaum muda.
"Sebagai calon pemimpin bangsa di masa depan," pesannya.
Hadir Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, kepala dinas dan camat.
