Cara Poltekpar Makassar Bentuk Karakter Mahasiswa Baru
Pelatihan ESQ tersebut dikhususkan untuk mahasiswa baru angkatan 2017 yang berjumlah 552 mahasiswa.
Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Makassar menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Emotional Spritiual Quotient (ESQ) di Balairung I Wayan Bendi kampus Poltekpar Negeri Makassar, Jumat (11/8/2017)
Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari, hingga Sabtu (12/8/2017) dan dibuka secara resmi oleh Direktur Politeknik pariwisata Negeri Makassar Dr H Muhadjir Suni MPd..
Dalam rilis yang diterima tribun-timur.com, pelatihan ESQ tersebut dikhususkan untuk mahasiswa baru angkatan 2017 yang berjumlah 552 mahasiswa.

Kepala Sub Bagian Administrasi Kemahasiswaan Poltekpar Negeri Makassar, Islahuddin S.Sos ., M.Si. mengatakan, kegiatan ESQ merupakan salah satu implementasi dari Nawa Cita yang juga merupakan program Kementerian Pariwisata yang bertujuan untuk membangun karakter bangsa.
"Usaha pariwisata pada dasarnya membutuhkan calon-calon tenaga kerja yang memiliki attitude baik, karakter yang tangguh serta berpengetahuan dan berketerampilan baik," kata Islahuddin.
Melalui Training ESQ 165 tersebut diharapkan, akan lahir insan-insan pengabdi pariwisata terbaik yang unggul dalam tiga hal yaitu attitude, knowledge dan skills.(*)