14 Tim Ramaikan Turnamen Sepak Bola Dispora Toraja Utara
Turnament tersebut dibuka Wakil Bupati Toraja Utara Yosia Rinto Kadang yang ditandai dengan menendang bola.
Penulis: Yultin Rante | Editor: Hasrul
Laporan Wartawan TribunToraja.Com Yultin Rante
TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Toraja Utara menyelenggarakan turnament sepak bola antar pelajar tingkat SMA/SMK dan antar Kecamatan se-Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan, Rabu-Jumat (2-4/8/2017).
Kejuaraan tersebut berlangsung di lapangan Kodim 1414 Tana Toraja, Kecamatan Rantepao, Toraja Utara.
Baca: Pemkab Toraja Utara Hentikan Bantuan Rehab untuk Rumah Adat, Ini Alasannya
"Turnament ini untuk mencari dan menyeleksi pemain untuk persiapan turnament U-16," ujar Kadispora Toraja Utara Yakob Pongsendana, kepada TribunToraja.Com, di lokasi turnament, Rabu (2/8/2017).
Turnament tersebut diikuti delapan tim tingkat SMA/SMK, dan enam tim tingkat Kecamatan.
"Kegiatan ini juga sebagai rangkaian HUT Toraja Utara ke -9 dan menyambut HUT Proklamasi RI ke -72," tambah Yakob Pongsendana.
Baca: VIDEO: Suasana Penanaman 1.000 Pohon di Toraja Utara
Turnament tersebut dibuka Wakil Bupati Toraja Utara Yosia Rinto Kadang yang ditandai dengan menendang bola.
"Sepak bola itu melatih kita untuk jujur dan bertanggung jawab," ungkap Ketua DPD Partai Nasdem Toraja Utara tersebut.
Kompetisi ini diawali pertandingan antara SMA Pelita Rantepao berhadapan SMAN 1 Baruppu.(*)