Pekan Depan, Siswa Baru SMA di Makassar Pilih Ketua Kelas
SMA Negeri 12 sudah menyusun pemilihan ketua dan wali kelas pada pekan depan.
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Beberapa sekolah SMA Negeri Makassar baru rencanakan memilih ketua kelas dan juga wali kelas paling lambat pada pekan depan.
Wakil Kepala Sekolah (Wakasak) SMA N 12 Makassar, Syarifuddin mengaku SMA Negeri 12 sudah menyusun pemilihan ketua dan wali kelas pada pekan depan.
"Kita sudah menyusun itu, insya allah minggu depan saat sudah aktif belajar mengajar itu sudah ada," katanya saat ditemui tribun, Selasa (18/7/2017).
Sementara dalam pekan ini, aktifitas siswa baru di SMA Negeri 12 Makassar masih difokuskan untuk beberapa materi seperti, pendidikan karakter bangsa.
Jumlah siswa baru di SMA Negeri 12 sebanyak 350 siswa baru, pihak SMA N 12 membagikan 350 siswa baru dalam 10 gugus atau nantinya 10 kelas.
"Jadi saat ini masih sepuluh gugus yang kita bagi tiap gugusnya ada 35 siswa, pastinya akan ada sepuluh wali kelas dan ketua kelas," ungkap Syarifuddin.
Selain SMA Negeri 12 Makassar, SMA Negeri 5 dan SMA Negeri 1 Makassar juga sebutkan, paling lambat wali kelas dan ketua kelas dipilih pekan depan.
Saat ditemui, Wakasek SMA Negeri 5, Dr. A. Nurhayati dan Waka Bidang Humas SMA Negeri 1, Arum Dwi Tjondrowaty mengungkapkan hal yang sama.
Untuk jumlah siswa di tiga sekolah itu diketahui berbeda-beda, jika di SMA N 12 berjumlah 350, di SMA N 5 jumlah siswa 420 dan SMA N 1 jumlah 385 siswa.
Walau demikian, SMA N 5 dan SMA N 1 Makassar tetap membuat gugus yang ditiap gugusnya berjumlah 35. (*)