Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ramadan 1438 H

Dituding Jadi Mualaf Karena Nikah, Akhirnya Artis Cantik ini Akhirnya Blak-blakan Bareng Suami

Tahun 2012 merupakan satu di antara tahun paling bersejarah dalam hidup artis cantik

Editor: Edi Sumardi
CINEMAPOETICA.COM
Marsha Timothy mengenakan cadar dalam film 'Khilafah'. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Tahun 2012 merupakan satu di antara tahun paling bersejarah dalam hidup artis cantik Marsha Timothy (38).

Pasalnya, pada lima tahun lalu tersebut ada dua moment besar yang mengubah hidupnya terjadi.

Pertama, dia melangsungkan pesta pernikahan dengan kekasih pujaan hatinya sekaligus artis, Vino Giovani Bastian (35), 20 Oktober 2012.

Dari pernikahan tersebut, mereka kini dikaruniai seorang putri bernama Jizzy Pearl Bastian yang lahir pada 12 Juli 2013.

Kedua, jelang menikah, Marsha memutuskan untuk menjadi mualaf.

Wanita kelahiran Jakarta 8 Januari 1979 tersebut mengucapkan dua kalimat syahadat sebagai tanda dia resmi memeluk Islam pada akhir September di Masjid Agung Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat.

Sempat beredar rumor jika putri pasangan Eugene Timothy dan Erna Hoekwater memutuskan menjadi mualaf karena pernikahan.

Marsha Timothy
Marsha Timothy

Rumor tersebut didukung fakta jika Marsha mengucapkan dua kalimat syahadat saat dua bulan jelang menikah.

Apa kata dia?

Rupanya rumor tersebut dibantah keras.

Lantas, apa alasan sebenarnya Marsha memutuskan menjadi mualaf?

"Sekali lagi, saya bukan mengikuti (agama Vino), bukan karena siapa-siapa. Itu urusan pribadi, urusan saya dengan Tuhan. Enggak bisa di-create, dan enggak bisa diada-ada-in," kata Marsha saat pesta pernikahannya berlangsung.

Kata dia melanjutkan melalui sebuah jumpa pers di Pondok Indah, Jakarta Selatan, "Itu urusan dari hati. Saya menjadi mualaf enggak bisa dijelaskan."

Marsha mengaku tidak terlalu nyaman membicarakan masalah agama.

Namun, dia berterima kasih kepada keluarganya yang telah menghargai pilihannya.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved