UIT Jalin Kerjasama dengan Umaha Sidoarjo
Turut hadir sebagai Pembicara pada Seminar Pendidikan tersebut ialah Direktur Pascasarjana Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof Dr H Jasruddin Mala
Laporan Wartawan Tribun Timur Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua Umum DPP ADRI, Dr H Ahmad Fathoni Rodli MPd menjadi Keynote Speech pada Seminar Nasional Pendidikan di Hotel Wisata II UIT, Jl H Bau Makassar, Rabu (24/5/2017).
Turut hadir sebagai Pembicara pada Seminar Pendidikan tersebut ialah Direktur Pascasarjana Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof Dr H Jasruddin Malago MSi.
Seminar Pendidikan tersebut digagas oleh Perkumpulan Ahli dan Dosen Republik Indonesia (ADRI) kerjasama dengan Universitas Indonesia Timur (UIT).
Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama UIT, Prof Dr Syamsiah Badruddin MSi mengatakan Seminar Nasional Pendidikan tersebut dirangkaikan dengan penandatanganan MoU antara UIT dengan Universitas Ma'Arif Hasyim Latief (Umaha), Sidoarjo.
"Kerjasama dengan Umaha dalam semua aspek, mulai dari manajemen, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat," kata Syamsiah kepada tribun timur.com.
Syamsiah mengungkapkan bahwa manajemen pendidikan di Umaha bisa diadopsi UIT yang berbasis IT dimana pimpinan bisa memantau aktivitas dosen di kampus meski berada di luar negeri atau kota.
Merasa 'Diserang' Karena Buku Dietnya Disebut Sesat, Tya Ariestya Minta Tak Jatuhkan Dirinya |
![]() |
---|
Guru Ungkap Masa Lalu Selebgram Makassar Ari Pratama yang Dibunuh Mahasiswi Pacarnya, Lihat Foto |
![]() |
---|
Diam-diam Sudirman Sulaiman Temui Keluarga Nurdin Abdullah di Jakarta |
![]() |
---|
VIDEO: Seorang Kakek Penjual Lemari Memohon Jualannya Dibeli: Bapak Udah Gak Kuat Memikul |
![]() |
---|
Kabar Buruk buat KSAD Jenderal Andika Perkasa, Lagi Anggota TNI Dikeroyok dan Berikut Kronologi |
![]() |
---|