Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Aliyah Mustika Ilham ke Makassar Sosialisasikan JKN

Menyampaikan pentingnya berpartisipasi dalam program JKN, agar kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Indonesia dapat merata.

Tayang:
Penulis: Muh. Abdiwan | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN
Anggota komisi IX DPR RI, Aliyah Mustika Ilham, memberikan sosialisasi program jaminan kesehatan nasional (JKN) di Hotel Sahid, Selasa (23/5/2017). Sosialisasi ini dihadiri oleh tokoh masyarakat, mubaliqh, pengurus majelis taklim. 

TRIBUN-TIMUR.COM -Badan Penyelenggara Jaminan Sosial bersama anggota komisi IX DPR RI, Aliyah Mustika Ilham, memberikan sosialisasi program jaminan kesehatan nasional (JKN), Selasa (23/5/2017).

Dari rilis yang diterima Tribun, Sosialisasi yang digelar di Hotel Sahid dihadiri oleh tokoh masyarakat, mubalig, pengurus majelis taklim. Sosialisasi berjalan cukup alot, khususnya saat digelar sesi tanya jawab.

Beberapa pertanyaan yang diajukan oleh peserta seperti seringnya mereka pelayanan yang kurang memuaskan oleh pihak rumah sakit.

Baca: VIDEO: Aliyah Mustika Bicara Peluang Maju Pilkada 2018

"Terkadang saat tiba dirumah sakit, pihak rumah sakit mengatakan tidak ada kamar kosong, padahal terlihat masih ada kamar kosong," ujar salah seorang peserta.

Kepala unit hukum komunikasi publik dan kepatuhan BPJS kesehatan kantor cabang utama, Kota Makassar, Hamsir Yusuf, mengungkapkan jika menemukan hal demikian dapat meminta kejelasan dari pihak BPJS yang bertugas di rumah sakit.

Baca: Terkait Maju Pilgub, Aliyah Mustika Ilham Akui Komunikasi ke Agus

"Biasanya ada kamar kosong, tetapi untuk peruntukan yang lain, karena biasanya di rumah sakit biasanya dibagi berdasarkan jenis penyakit menular atau tidak, serta jenis kelamin," tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Aliyah Mustika Ilham menyampaikan pentingnya berpartisipasi dalam program JKN, agar kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Indonesia dapat merata.

Selepas sambutan, peserta sosialisasj secara spontan meneriakkan dukungan agar istri walikota Makassar periode 2004 - 2014 turut andil dalam perhelatan politik di Sulsel.

Menanggapi hal itu, ibu Aliyah menjawab ringan sambil tersenyum, "ya, kita liat hasil survey nantinya gimana, tapi untuk kegiatan sosial kemanusiaan tentu kami selalu siap," ujarnya.

Sementara itu Ketua Lembaga Da'wah Al Isra, KH. Abdullah Badru menyampaikan apresiasinya atas sosialisasi JKN dengan melibatkan majelis ta'lim dan mubaliq.

"Memasuki bulan suci ramadhan, sangat tepat melibatkan mubaliq karena mereka setiap hari berdawah ke masjid masjid sehingga sosialisasi ini akan diteruskan. Demikian pula dengan ibu ibu majelis taklim, dalam keseharian mereka tentu lebih banyak bersentuhan langsung dengan permasalahan kesehatan dan kesejahteraan keluarga," ujarnya.

KH Abdullah Badru pun menaruh harapan agar sosok Aliyah Mustika Ilham dapat menjadi teladan atas kepeduliaannya terhadap konstituennya

"Aliyah Mustika Ilham, figur anggota DPR RI yang luar biasa memperhatikan konstituennya, paham apa yang menjadi konsumsi dan kebutuhan mereka. Apalagi sesuai dengan komisi beliau dibidang sosial dan kesehatan," tuturnya.  (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved