Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HUT ke-3, KEMA FIKP Unhas Gelar Lomba Akustikan dan Baca Puisi

Lukman Kamal mengatakan, kegiatan lomba akustikan dirangkaikan dengan lomba baca puisi dalam acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke 3 tahun Kema FIKP

Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Anita Kusuma Wardana
DARUL AMRI
Keluarga Mahasiswa (Kema) Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan (FIKP) Universitas Hasanudin (Unhas) gelar lomba Akustikan, Minggu (23/4/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Keluarga Mahasiswa (Kema) Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan (FIKP) Universitas Hasanudin (Unhas) gelar lomba Akustikan, Minggu (23/4/2017).

Lomba Akustikan yang digelar Kema FIKP Unhas ini digelar di dalam kampus Unhas, tepatnya di pelataran gedung Iptek, samping Danau Unhas, jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Tamalanrea.

Koordinator Senator KEMA FIKP Unhas, Lukman Kamal mengatakan, kegiatan lomba akustikan dirangkaikan dengan lomba baca puisi dalam acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke 3 tahun Kema FIKP.

"Ini rangkaian acaranya, jadi tadi ada pembukaan dari wakil dekan tiga (WD III) dan sekarang ini dilanjutkan dengan lomba akustikan dan baca puisi, ada juga pameran foto," kata Lukman.

Pada lomba baca Puisi dan Akustikan ini tidak hanya diikuti peserta mahasiswa dari Unhas saja, tapi beberapa kampus lain, seperti Universitas Muslim Indonesia (UMI) dan Universitas Negeri Makassar (UNM).

"Selain UMI dan UNM, ada juga peserta dari daerah tapi juga mahasiswa daru kabupaten Maros, peserta bawa nama daerah tentang kemaritiman daerahnya," lanjut Lukman kepada tribun. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved