Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Operasi Cipkon, Polres Luwu Incar Rombongan HTI

Misi utama operasi itu mengincar rombongan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) yang hendak ke Makassar.

Penulis: Desy Arsyad | Editor: Mahyuddin
HANDOVER
Kepolisian Resors (Polres) Luwu menggelar Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) di Jalan Poros Trans Sulawesi, Kelurahan Senga Selatan, Kecamatan Belopa, Kabupaten Luwu. 

TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Kepolisian Resors (Polres) Luwu menggelar Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) di Jalan Poros Trans Sulawesi, Kelurahan Senga Selatan, Kecamatan Belopa, Kabupaten Luwu.

Kapolres Luwu, AKBP Ahmad Yanuari Insan menuturkan, misi utama operasi itu mengincar rombongan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) yang hendak ke Makassar.

"Misi utama kita mencari rombongan HTI yang akan ke Makassar, kalau ada kita suruh bubar, mutar kembali," ujarnya kepada TribunLuwu.com, Minggu (16/4/2017).

Baca: Bentrok, Massa HTI Lawan Massa Banser di Makassar

Ahmad menambahkan, setiap kendaraan diperiksa, terutama mobil bus yang berasal dari Luwu Timur, Luwu Utara dan Kota Palopo yang melintas tengah malam.

"Kita geledah seluruh kendaraan, di bawah kursi dan identitas para penumpang," ucapnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved