Jelang HUT ke-71, Prajurit TNI AU Ziarah ke TMP Panaikang
Kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga oleh pimpinan ziarah ke pusara para pahlawan dan prajurit TNI AU lainnya
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Dalam rangka memperingati hari ulang tahun TNI AU ke-71, segenap prajurit TNi AU baik militer maupun PNS se-Makassar menggelar ziarah dan tabur bungan di Taman Makam Pahlawan Panaikang, Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat (7/4/2017).
Upacara ziarah dipimpin langsung oleh Pangkosekhanudnas II Kolonel Pnb Tedi Rizalhadi, dan dihadiri para pejabat dari Koopsau II, Kosekhanudnas II, Lanud Sultan Hasanuddin, Wing II Paskhas, dan Ketua PIA Ardhya Garini Daerah II Koopsau II.
Baca: Prajurit TNI AU di Makassar Donorkan 128 Kantong Darah
Acara ziarah rombongan diwali dengan upacara dan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan demgan mengheningkan cipta dan doa, lalu peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah.
Kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga oleh pimpinan ziarah ke pusara para pahlawan dan prajurit TNI AU lainnya oleh para peziarah.
Baca: Lanud Sultan Hasanuddin Siap Meriahkan HUT ke-71 TNI AU
Pangkosekhanudnas II usai ziarah mengatakan kegiatan ini salah satu rangkaian dalam menyambut HUT TNI AU yang akan jatuh pada tanggal 9 April mendatang.
"Ini juga merupakan salah satu tradisi kejuangan yang rutin dilakukan prajurit TNI AU, sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur," ungkapnya dalam rilis.
"Melalui ziarah, diaharapkan para generasi penerus dapat mengenang kembali semangat perjuangan yang telah ditunjukkan para pahlawan dan sekaligus mendoakan mereka," tutupnya. (*)