Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Persiapan Porda, PSSI Sidrap Seleksi Pemain di Samping Kuburan Nene Mallomo

Sebanyak 80 orang pemain mengikuti seleksi tahap pertama menghadapi praporda di Lapangan Sepakbola Allakuang

Penulis: Amiruddin | Editor: Imam Wahyudi
amiruddin/tribunsidrap.com
Suasana seleksi pemain praporda sepakbola Sidrap. 

TRIBUNSIDRAP.COM, PANGKAJENE - Menghadapi Pekan Olahraga Daerah (Porda) Sulsel di Kabupaten Pinrang 2018, Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Sidrap mulai menggelar seleksi pemain.

Sebanyak 80 orang pemain mengikuti seleksi tahap pertama menghadapi praporda di Lapangan Sepakbola Allakuang, Maritengngae, Sidrap, Rabu (5/4/2017).

Seleksi dipimpin pelatih Ahmad Yani bersama asistennya Allo Tahir.

Ketua PSSI Sidrap Jamil Hasyim mengatakan seleksi sengaja digelar lebih awal karena ingin membentuk tim yang akan memperkuat Perssidrap dengan target juara.

"Kita sangat serius menyiapkan tim ini. Cukuplah pada Porda di Bantaeng kita cuma sampai 8 besar. Porda Pinrang, Perssidrap harus juara," kata Jamil Hasyim optimis saat ditemui di Lapangan Allakuang Sidrap, Rabu (5/4/2017).

Jamil Hasyim mengatakan seluruh pemain yang dipanggil seleksi adalah hasil pantauan PSSI Sidrap dari beberapa turnamen.

"Semua asli pemain muda Sidrap kelahiran tahun 1997," ujarnya.

Saat ditanya alasan memilih Lapangan Allakuang Sidrap yang dekat dari kuburan La Pagala alias Nene Mallomo untuk seleksi pemain, Jamil Hasyim mengaku ingin pemainnya mengharumkan nama Sidrap seperti La Pagala.

"Selain letaknya strategis, spirit Nene Mallomo juga bisa ditiru pemain demi mengharumkan nama Sidrap," katanya.

Sekadar diketahui Perssidrap berada satu grup dengan Kabupaten Palopo, Enrekang, dan Tator pada praporda yang akan di helat bulan Mei nantinya.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved