UKI Paulus Makassar Kukuhkan 286 Alumni Periode Maret 2017
Rektor UKI Paulus Makassar, Dr Ir Josefine E Latupeirissa MT menegaskan alumni UKI Paulus Makassar mampu bersaing di dunia kerja
Penulis: Hasrul | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR --Universitas Kristen Indonesia (UKI) Paulus Makassar kembali mengukuhkan 286 wisudawan program strata satu (S1) dan magister (S2) di Balai Prajurit M Yusuf, Jl Jenderal Sudirman No 6 Makassar, Kamis (30/3/2017).
Rektor UKI Paulus Makassar, Dr Ir Josefine E Latupeirissa MT menegaskan alumni UKI Paulus Makassar mampu bersaing di dunia kerja berdasarkan kemampuan di bidangnya masing-masing.
Setidaknya ada tiga program studi di UKI Paulus Makassar yang alumninya selalu mendapat tempat paling cepat dalam urusan pekerjaan yaitu Akuntansi, Teknik Sipil dan Teknik Mesin.
Baca: UKI Paulus Siapkan 2.000 Kuota Mahasiswa Baru
"Pada umumnya alumni kami mampu bersaing, tapi khusus untuk alumni Akuntansi dan Teknik Sipil itu sangat cepat mendapat kerja rata-rata dua bulan setelah sarjana bahkan sudah ada tawaran kerja sebelum mereka wisuda," kata Josefine E Latupeirissa memberikan penjelasan.
UKI Paulus Makassar pada umumnya menjaga komunikasi dengan para alumni yang telah bekerja baik di instansi Pemerintahan maupun perusahaan Swasta untuk menampung para alumni muda.
Baca: Sambut Mahasiswa Baru, Ini Harapan Rektor UKI Paulus
"Kita selalu komunikasi dengan para alumni yang telah berkipra diluar, setiap penerimaan mahasiswa baru, kita undang mereka untuk memberikan motivasi kepada adik-adiknya, yaa berbagi ilmu la," ungkap Josefine E Latupeirissa.
Kehadiran para alumni tersebut di kampus akan memberikan informasih kepada pihak kampus terkait tenaga atau SDM yang menjadi kebutuhan industri termasuk informasih lowongan pekerjaan.
UKI Paulus Makassar setiap tahunnya melaksanakan dua kali wisuda yaitu pada bulan Maret dan September. Pada bulan September selalu dirangkaikan dengan Dies Natalis.(*)