Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Singapuran dan Makassar Jalin Kerjasama Bidang Smart City

Dari MoU itu akan ditindaklanjuti dalam bentuk kerja sama ke depan di berbagai bidang seperti E-goverment,pPerencanaan kota, lampu penerangan kota

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
Duta Besar (Dubes) Singapura untuk Indonesia Anil Kumar Nayar pun langsung melakukan pertemuan dengan Wali Kota Makassar Danny Pomanto untuk membahas kerjasama. 

Laporan wartawan Tribun Timur, Saldu

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Sejumlah inovasi yang diluncurkan Pemkot Makassar, menjadi perhatian. Negara Singapura.

Dengan inovasi ini, Singapura melalui Duta Besar (Dubes) Singapura untuk Indonesia Anil Kumar Nayar pun langsung melakukan pertemuan dengan Wali Kota Makassar Danny Pomanto untuk membahas kerjasama.

Pertemuan berlangsung dikediaman pribadi Danny Pomanto, di Jl Amirullah, Kota Makassar.

Baca: Jalankan Program Smart City, Danny Pomanto Dapat Penghargaan dari Singapura

Anil Kumar mengatakan Makassar adalah kota yang sangat sukses sejak kepemimpinan wali kota Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto.

"Track record beliau sebagai wali kota sangat admireble (mengagumkan) bagi teman- teman di Singapura," ujar Anil lewat rilis humas Pemkot Makassar, Kamis (30/3/2017).

Singapura, kata Dubes Anil Kumar sangat senang setelah Makassar resmi menandatangani MoU kerjasama dengan Singapura tahun lalu di Semarang.

Baca: Ini Alasan Duta Besar Singapura ke Sulsel

Dari MoU itu akan ditindaklanjuti dalam bentuk kerja sama ke depan di berbagai bidang seperti E-goverment,pPerencanaan kota, lampu penerangan kota, dan lainnya.

"So, banyak bidang- bidang, we can corperate and do more togerher (jadi banyak bidang- bidang bisa kita kerja sama dan lakukan secara bersama- sama pula)," kata Anil Kumar lagi.

Baca: 29 Mahasiswa Singapura Belajar Budaya Lokal di Bantaeng

Selain itu, sosok Danny bagi Dubes Anil Kumar cukup familiar di Singapura. Sehingga menurutnya, di bawah pemerintahan Danny Pomanto, pemerintah Makassar sudah banyak berkolaborasi dengan Singapura semisal pada Temasek Foundation, Singapore Coorperation Program, dan di Universitas.

"Jadi kunjungan kita juga kali ini guna sharing ide karena kami melihat di sini sudah banyak program dilakukan dengan sangat sukses. Selain itu, lebih melihat lagi apakah ada cara atau hal-hal lain dimana kita bisa lanjutkan kerja sama yang sudah ada," terangnya.

Baca: Transaksi Capai Rp 20 M, Singapura Jadi Rute Terlaris di GATF

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved