Sepekan Operasi Simpatik 2017, Satlantas Polres Enrekang Tegur 129 Pelanggar
Dia menjelaskan, dari 129 teguran yang diberikan mayoritas diakibatkan karena pelanggara tidak menggunakan helm dan kelengkapan kendaraan.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Dalam sepekan melaksanakan Operasi Simpatik 2017, sudah 129 pelanggar yang diberi teguran oleh Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Enrekang.
Hal tersebut disampaikan oleh Baur Tilang Satantas Polres Enrekang, Brigadir Polisi M Mirsa Faiz, kepada tribunenrekang.com, Rabu (8/3/2017).
"Selama sepekan lakukan operasi sudah 129 teguran tertulis maupun teguran lisan yang kita berikan kepada pelanggar," kata Mirsa.
Dia menjelaskan, dari 129 teguran yang diberikan mayoritas diakibatkan karena pelanggara tidak menggunakan helm dan kelengkapan kendaraan.
"Sementara untuk tilang sampai saat ini masih nihil karena memang operasi simpatik sifatnya hanya memberi teguran," ujar Mirsa.
Dia menambahkan, 129 teguran tersebut masih baru di tiga kecamatan yaitu Enrekang, Cendana dan Maiwa.
"Pekan depan kita akan fokuskan pada kecamatan yang lain lagi," tuturnya.