Dikpora Barru Buka Seleksi Paskibra Tingkat Provinsi
Dalam rangka menyambut hari ulang tahun proklamasi kemerdekaan RI Ke-72 nantinya.
Penulis: Akbar | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS
TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Dinas Kepemudaan dan Olah raga (Dikpora) Kabupaten Barru akan menyeleksi Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra).
Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kepamudaan dan Olahraga (Kadikpora) Barru Rahmat Djafar, saat ditemui TribunBarru.com, di Kantornya Jl H M Saleh Lawa, Kecamatan Barru, Rabu (8/3/2017) pukul 13.20 Wita.
"Kita sudah terima surat dari gubernur dalam hal ini Dikpora Provinsi, untuk segera melakukan seleksi Paskibra tahun 2017," kata Djafar kepada TribunBarru.com.
Baca juga: Bendera Tak Kunjung Naik hingga Indonesia Raya Tuntas Dinyanyikan, Paskibra Nangis Berjamaah
Djafar menambahkan, pihaknya telah membentuk tim untuk melakukan seleksi.
"Seleksi akan dilakukan pada tingkat SMA, SMK, MAN dan MA," ujar Djafar.
Adapun persyaratannya diantaranya, usia 16-18 tahun, sehat jasmani dan rohani, mahir baris berbaris, menguasai peraturan dan perlakuan tentang bendera kebangsaan, dan lain lain.
Djafar menyebutkan, ada 70 siswa calon Paskibra yang akan diterima dari berbagai daerah.
"Sebanyak 35 perempuan dan juga 35 untuk laki laki, tapi dua diantaranya nanti akan dikirim untuk tingkat provinsi," ucapnya.
Baca juga: Paskibra Menangis Sejadi-jadinya Usai Gagal Naikkan Bendera
Djafar menuturkan, pihaknya juga akan menyurat untuk TNI maupun Polisi.
"Setelah seleksi kita akan menyurat ke TNI dan polisi untuk meminta tenaga pelatih dan pendamping," ujar Djafar.
Seleksi Paskibra akan digelar selama seminggu, mulai tanggal 13 -18 Maret.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dikpora-barru_20170308_145420.jpg)