Antisipasi Pelanggaran TNI, Denpom Bone Sweeping di Watampone
Operasi dilakukan untuk mengantisipasi adanya anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang tidak memiliki kelengkapan surat-surat kendaraan.
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Mahyuddin
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG - Personel Detasemen Polisi Militer (Denpom) VII/3 Bone menggelar sweeping di Jl Jenderal Sudirman, Kecamatan Tanete Riattang, Kamis (02/03/2017).
Operasi dilakukan untuk mengantisipasi adanya anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang tidak memiliki kelengkapan surat-surat kendaraan.
Juga sebagai bentuk pencegahan adanya anggota TNI yang menyalahgunakan jabatannya.
"Sasaran sweeping ini untuk anggota TNI yang tidak mempunyai kelengkapan kendaraan, tidak tertib administrasi kemudian mencegah terjadinya pelanggaran lalu lintas," kata Danrem 141 Toddopuli Kolonel Kav Yotanabey melalui Kapenrem 141 Tp Mayor Mansur dalam rilisnya kepada TribunBone.com.
Ia menambahkan, jika dalam operasi ini ditemukan pelanggaran, akan diberikan sanksi kepada anggota sesuai dengan aturan yang berlaku.(*)