Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Besok Satlantas Polres Jeneponto Gelar Operasi Simpatik, Baca Ini Jika Tak Ingin Ditilang!

Dia mengimbau pengendara tertib dalam berlalu lintas jika tidak ingin terjaring dalam operasi itu.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Mahyuddin
muslimin/tribunjeneponto.com
Kasat Lantas Polres Jeneponto, AKP Ribi 

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Sebanyak 40 personel Satlantas Polres Jeneponto bakal dilibatkan dalam Operasi Simpatik yang digelar serentak polisi se-Indonesia, Rabu (28/02/2017) besok.

Hal itu disampaikan Kasat Lantas Polres Jeneponto, AKP Ribi saat dikonfirmasi TribunJeneponto.com, Selasa (28/02/2017) siang.

"Sesuai dengan sprin yang telah diterbitkan kita ada 40 personel, yang akan disebar di sekolah-sekolah dan di pasar atau keramaian untuk sosialiasi," kata Ribi.

Menurutnya, operasi tahun ini lebih mengedepankan tindakan preventif atau sosialiasi.

"Kita lebih banyak sosialisasi sekitar 80 persen, daripada penindakan karena namanya operasi simpatik berarti mengedepankan preventif," ujar perwira tiga balok itu.

Namun, pihaknya juga tidak segan menindak jika menemui pengendara yang melanggar aturan lalu lintas.

"Kalau melanggar kita tetap tilang, misalnya membahayakan pengendara lain dengan ugal-ugalan dan diri sendiri karena tidak pakai helm, juga kalau surst berkendaranya tidak lengkap," tutur Ribi.

Dia mengimbau pengendara tertib dalam berlalu lintas jika tidak ingin terjaring dalam operasi itu.

"Intinya patuhi aturan berlalu lintas, kenakan helm, jangan ugal-ugalan dan lengkapi surat berkendara," kata Ribi.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved