Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gelar Rapim, Kodam VII Wirabuna Fokus Dekatkan Diri ke Masyarakat

Selain itu, Kodam juga akan memperkuat solidaritas menghadapi perkembangan situasi regional yang semakin kuat.

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
Kodam VII Wirabuana menggelar rapat pimpinan (Rapim) tahun 2017 di Balai Pertemuan Kodam VII Wirabuana, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (9/2/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kodam VII Wirabuana menggelar rapat pimpinan (Rapim) tahun 2017 di Balai Pertemuan Kodam VII Wirabuana, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (9/2/2017).

Pangdam VII Wirabuana Mayjen TNI Agus Surya Bakti yang memimpin rapim mengatakan tahun ini Kodam VII memiliki beberapa prioritas.

Selain itu, Kodam juga akan memperkuat solidaritas menghadapi perkembangan situasi regional yang semakin kuat.

"Tahun ini kita prioritaskan ingin lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, dan juga mencermati perkembangan regional yang terjadi. Perkembangan yang terjadi cukup deras sehingga membutuhkan sebuah soliditas tinggi dari seluruh elemen bangsa," kata Agus.

Selain itu, lanjut Agus, TNI punya tanggung jawab moral besar untuk menjaga kedaulatan bangsa di tengah banyaknya isu yang berkembang saat ini.

"Banyak isu yang berkembang seperti komunisme, agama, dan sosial budaya, semua itu harus disikapi bersama dengan mengajak masyarakat bersatu dan tidak tercerai berai," ujarnya

Tak hanya itu, beberapa program lainnya seperti ketahanan pangan dan werving juga menjadi fokus perhatian.

"Program ketahanan pangan kami lanjutkan, dan nanti juga akan banyak melaksanakan kegiatan-kegiatan bersama masyarakat sehari-har, supaya bisa menyerap aspirasi masyarakat," kata Agus.

"Kita juga tetap akan konsen ke werving, dan masalah narkoba di internal. Kami menghimbau masyarakat memberi informasi jika ada prajurit yang bertindak di luar koridornya," tutup Agus. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved