Besok, Empat Mahasiswi FTI UMI Peraih Emas Pimnas Umrah Gratis
Karena medali emas tersebut, UMI masuk peringkat ke-11 perguruan tinggi di Indonesia dan merupakan satu-satunya perguruan tinggi dari Indonesia bagian
Penulis: Hasrul | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Empat mahasiswi Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) akan berangkat menunaikan ibadah Umrah, besok, Senin (16/1/2017).
Keempat mahasiswi tersebut iyalah Ifa Trinofiani, Artiningsih, Dzulfianur M Ilyas dan Putri Diah Ragafadmin yang sama-sama mengambil Jurusan Teknik Kimia di FTI UMI.
Keempat mahasiswi tersebut akan berangkat bersama rombongan Jemaah Umrah UMI yang terdiri atas dosen, karyawan dan mahasiswa penghafal Al Quran dengan jumlah keseluruhan 93 orang.
Empat mahasiswi tersebut berangkat Umrah secara geratis sebagai hadiah dari UMI karena berhasil meraih medali emas pada Pekan Ilmiah Nasional (Pimnas) ke-25 tahun 2016 di IPB Bogor.
Karena medali emas tersebut, UMI masuk peringkat ke-11 perguruan tinggi di Indonesia dan merupakan satu-satunya perguruan tinggi dari Indonesia bagian Timur.
Baca: VIDEO: Mahasiswa Raih Medali Emas di Pimnas, Rektor UMI Beri Hadiah Umrah
Sebelum berangkat Umrah, keempat mahasiswi tersebut silaturahmi dan berfoto bersama Dekan FTI UMI, It Zakir Sabara HW MT IPM ASEAN Eng, Minggu (15/1/2017).
Zakir berharap, hadiah Umrah tersebut menjadi pemacu dan pemicu mahasiswa yang lain untuk berkarya dan berprestasi, membanggakan keluarga dan Institusi.
"Semoga hadiah umroh dari Rektor UMI ini menjadi pemacu dan pemicu buat mahasiswa lain untuk terus berkarya dan berprestasi membanggakan keluarga dan institusi yang kita cintai bersama," kata Zakir.