Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Baru Seminggu Menjabat, Kadis Lingkungan Hidup Enrekang Sudah Tebang Pohon

Dia menambahkan akan melakukan pemangkasan pohon di beberapa titik yang dianggap rawan dan membahayakan pegguna jalan.

Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Imam Wahyudi
Muh Azis Albar/Tribunenrekang.com
Dinas Lingkungan Hidup Enrekang melakukan pemangkasan pohon tua di bahu Jl Jenderal Sudirman, Kelurahan Galonta, Kecamatan Enrekang, Jumat (6/1/2017). 

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Dinas Lingkungan Hidup Enrekang melakukan pemangkasan pohon tua di bahu Jl Jenderal Sudirman, Kelurahan Galonta, Kecamatan Enrekang, Jumat (6/1/2017).

Kegiatan tersebut dipimpin lagsung oleh Kepala dinas lingkungan hidup, Mursalim yang baru saja dilantik pekan lalu.

Menurut Mursalim pemangkasan pohon tersebut dilakukan untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan.

"Kita lakukan pemangkasan pada pohon-pohon yang sudah rapuh yang dapat membahayakan pengguna jalan saat melintas disini," kata Mursalim kepadatribunenrekang.com, Jumat (6/1/207).

"Tadi juga ada beberapa pohon besar yang kita tebang yang berada di bahu jalan karena akarnya sudah mati sehingga batangnya mulai rapuh," ujar Mursalim.

Dia menambahkan akan melakukan pemangkasan pohon di beberapa titik yang dianggap rawan dan membahayakan pegguna jalan.

Akibat pemangkasan pohon tersebut lalu lintas di jalan tersebut sempat mengalami kemacetan parah hingga setengah kilometer.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved