Pesawat TNI AU Jatuh di Wamena
Pesawat TNI AU yang Jatuh Angkut Semen, Hadiyan: Resmi Permintaan Pemerintah Papua
Pesawat Hercules itu terjatuh saat peningkatan kemampuan penerbang, dari co-pilot menjadi kapten pilot. Semua penumpang, 13 orang, tewas.
TRIBUN-TIMUR.COM- Pesawat TNI AU, Hercules jenis C 130 A-1334, yang jatuh di Timika-Wamena, Papua, Minggu (18/12/2016), dikabarkan mengangkut bahan bangunan dan sembako.
Barang yang disebut milik pemerintah daerah Papua.
Kepala Staf TNI AU Marsekal Madya TNI Hadiyan Sumintaatmadja mengatakan, pihaknya masih menelusuri ada atau tidaknya barang-barang tersebut.
"Kalau itu terjadi, itu resmi. Resmi permintaan pemerintah Papua bahwa kegiatan angkutan khususnya sembako dan bahan bangunan itu minta diangkut oleh pesawat kita,
pesawat TNI AU dan itu resmi dalam rangka membantu pembangunan di daerah," ujar Hadiyan dalam konfrensi pers di Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Minggu (18/12/2016).
Pesawat Hercules itu terjatuh saat peningkatan kemampuan penerbang, dari co-pilot menjadi kapten pilot.
Semua penumpang, 13 orang, tewas.
"Saya belum cek betul persisnya. Jadi, semen memang ada angkutannya dan itu resmi permintaan pemerintah papua sehingga bisa dikombinasikan," tambah dia.
Menurut Hadiyan, penggunaan pesawat sebagai media pengangkutan barang saat latihan bisa dilakukan beriringan.
"Bisa, dikombinasi," kata dia. (Fachri Fachrudi/Kompas.com)