Breaking News:

Aksi Berantas Pungli di Sulsel

Polisi Tangkap Tangan 9 Pelaku Pungli di TPI Paotere Berstatus PNS Hingga Preman

Sembilan orang yang diringkus terdiri dari PNS Dinas Kelautan Perikanan, Pertanian dan Peternakan (DKP3) Makassar, honorer dan terduga Preman.

Penulis: Alfian | Editor: Ina Maharani
CITIZEN REPORTER
suasana Tempat Pelelangan Ikan Paotere, Makassar, Minggu (2/10/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Dalam giat Operasi Tangkap Tangan (OTT) Polres Pelabuhan Makassar bersama personil Dit Krimum Polda Sulawesi Selatan menjaring sembilan orang pelaku pungli di UPRD Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Paotere.

Sembilan orang yang diringkus terdiri dari PNS Dinas Kelautan Perikanan, Pertanian dan Peternakan (DKP3) Makassar, honorer dan terduga Preman.

Penangkapan ini dilakukan pada Kamis lalu (1/12/2016) berdasarkan laporan masyarakat  kemudian dikembangkan dirilis pada Sabtu kemarin (3/12/2016).

Adapun bentuk pungli yang dilancarkan para pelaku yakni melakukan penjualan karcis masuk namun pendapatan yang diperoleh tak sesuai dengan jumlah dana yang distor ke kas daerah melalui bank BPD.

"Para pelaku memungut biaya Rp 1000 hingga Rp 2000/karcis yang masuk kedalam parkiran TPI Paotere. Jumlah karcis yg terjual pada saat OTT adalah  459 lembar (4 blok 59 lembar), yang bila diuangkan sebanyak Rp 459 ribu, Sedangkan dari tangan para pelaku didapat uang sebanyak Rp 5,23 juta, Sehingga pada saat dilaksanakan OTT dari Tim terjadi selisih uang sebanyak Rp 4,81 juta Jadi apabila dibandingkan dengan data harian, dana yang disetorkan ke kas daerah melalui bank BPD sebanyak antara Rp 2,4 juta hingga Rp 2,5 juta perharinya, ” jelas Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Said Anna Fauza SIK.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved