RSUD Soppeng Gratiskan Biaya Pemeriksaan HIV dan AIDS
Selain merahasiakan identitas, pihak rumah sakit baru akan mengambil sampel darah, setelah adanya persetujuan dari orang yang akan diperiksa.
Penulis: Sudirman | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, SOPPENG - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Latemmamala Soppeng, menggratiskan bagi orang yang akan melakukan pemeriksaan HIV / AIDS.
Kepala Bidang (Kabid) Penaggulangan dan Pencegahan Penyakit (P2P) dinkes Soppeng Erna, Kamis (1/12), mengatakan, bagi masyarakat yang melakukan pemeriksaan HIV / AIDS, maka identitasnya akan dirahasiakan.
Selain merahasiakan identitas, pihak rumah sakit baru akan mengambil sampel darah, setelah adanya persetujuan dari orang yang akan diperiksa.
Pemeriksaan yang dilakukan terhadap yang bersangkutan, tidak membutuhkan waktu 10 menit, baru akan dikeluarkan hasilnya.
Apabila positif menderita penyakit HIV / AIDS, maka akan dilakukan pendampingan untuk pengobatan.