HUT ke 409 Makassar
Spanduk HUT ke 409 Makassar Bakal Terbentang di Gunung Kerinci Jambi
Para pendaki ini adalah pegawai honorer di Kecanatan Tamalanrea, Kota Makassar, yang dikomandoi oleh Yohannis Jufri Arianto.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Jajajaran Pemerintah Kecamatan Tamalanrea masih memeriahkan HUT Kota Makassar ke 409 tahun.
Rasa banggga menjadi bagian dari kota ini pun di salurkan lewat aksi Camping Day di pegunungan tertinggi di Pulau Sumatera, yakni Gunung Kerinci, Jambi.
Camat Tamalanrea Kaharuddin Bakti mengatakan para pendaki yang berangkat ini tidak sekadar melakukan Camping, namun ada misi yang ia bawa ke puncak Gunung Kerinci, yakni menyapa warga Makassar dari Gunung berapi tertinggi di Indonesia ini.
Selain itu, para pendaki yang mengatasnamakan Victory Summit ini juga akan membentangkan spanduk tertulis HUT Makassar ke 409 (2 kali tambah baik), serta mengibarkan bendera merah putih.
Tak kalah pentingnya, perjalanan ke puncak Gunung Kerinci ini akan dilakukan aksi LISA (Lihat Sampah Ambil), sehingga nilai dan budaya hidup bersih ditanamkan dalam mencapai sebuah tujuan.
"Seperti laporannya, mereka akan berLISA di atas Gunung Kerinci," katanya.
Lebih jauh, Kaharuddin mengatakan pihaknya sangat bangga kepada para komunitas Victory Summit, karena ada keinginan untuk melakukan kegiatan sosial berbau lingkungan.
"Tentunya, hal ini adalah kegiatan yang sangat baik. Sekarang sangat suliy dapatkan pemuda yang peduli dengan lingkungannya," katanya.
Sekadar diketahui, para pendaki ini adalah pegawai honorer di Kecanatan Tamalanrea, Kota Makassar, yang dikomandoi oleh Yohannis Jufri Arianto.
Dari lima ini, tercatat satu pelajar SMP 15 Makassar Hermario, yang juga anak dari Yohanis Jufri Arianto.
Kaharuddin menambahkan, para pendaki ini akan sampai di Puncak Gunung Kerinci tepat di 25 November mendatang.
Rencananya, mereka kembali ke Makassar para 2 Desember 2016.
Kaharuddin mengungkapkan ,setelah para pendaki ini kembali, pihaknya lanjit melakukan rekruitmen anggota Victory Summit.
Victory Summit diketahui, organisasi pencinta alam yang dibina oleh Kecamatan Tamalanrea, Makassar.