3 Penipu Modus Tukar Kartu ATM Dibekuk di Makassar
Sebelum beraksi, ketiganya sudah membuat skenario untuk mengelabuhi calon korbannya.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Hati-hati bertransaksi di ATM. Para penipu dengan modus tukar kartu ATM mengincar Anda untuk menguras seluruh isi kartu ATM Anda.
Ulyas Taha, pengusaha warga asal Manado yang datang ke Makassar, adalah salah satu korbannya. Ia harus kehilangan uang Rp 53 juta karena terpedaya oleh pelaku di sebuah bilik ATM di Makassar.
Pelaku yang berhasil diringkus berjumlah tiga orang masing-masing berinisial MA (47), FA (32), dan AB (46).
Sebelum beraksi, ketiganya sudah membuat skenario untuk mengelabuhi calon korbannya.
Masing-masing pelaku punya peran berbeda. Di lapangan, mereka seolah-olah saling tidak kenal. MA mengaku sebagai pejabat Pertamina.
AB sebagai kapten kapal asal Brunai Darussalam, dan FA bertugas sebagai eksekutor yang menemui calon korbannya yang sedang bertransaksi di bilik ATM.
Berita selengkapnya dapat dibaca pada edisi cetak Harian Tribun Timur, Kamis (17/11/2016) hari ini. (*)