Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tour de Makassar

Peserta Tour de Makassar Sudah Berada di Pangkep

Untuk Etape III atau Etape akhir ini, peserta dari 18 negara disuguhi jalur sprint tanpa tanjakan.

Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Mahyuddin
munjiyah/tribunpangkep.com
Para peserta Tour De Makassar Etape III telah memasuki Kabupaten Pangkep dan tepat berada di Kota Pangkajene, Sulsel, Minggu (12/11/2016) pukul 12.07 Wita. 

TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE - Para peserta Etape III Tour de Makassar telah memasuki Kabupaten Pangkep dan tepat berada di Tugu Bambu Runcing, Kota Pangkejene, Sulsel, Minggu (12/11/2016) pukul 12.07 Wita.

Untuk Etape III atau Etape akhir ini, peserta dari 18 negara disuguhi jalur sprint tanpa tanjakan.

Pemandangan Kota Pangkajene dan Tugu Bambu Runcing menjadi salah satu daya tarik Tour de Makassar kali ini.

Puluhan personel Polres Pangkep dan Kodim 1421 Pangkep berjaga di sepanjang jalan mulai dari perbatasan Mandalle Pangkep-Barru hingga perbatasan Kalibone Pangkep-Maros.

Sebelumnya para peserta akan menyusuri jalur Parepare-Makassar.

Ceremony Start dimulai pukul 09.00 Wita di Lapangan Andi Makkasau Parepare.

Di Etape III para pebalap dari 18 negara akan melalui Kabupaten Barru, Kabupaten Pangkep dan Finis di Makassar.

Total jarak tempuh yang akan dilalui sepanjang 173,5 Kilometer.

Selama dua hari pebalap telah menyelesaikan dua Etape, yakni Makassar-Bone dan Bone-Parepare.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved