Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Deng Ical: Mau Awet Muda? Donorkan Darahta

Sementara itu, Panitia Acara Aguinaldi Umar mengatakan punya kebanggaan tersendiri mengadakan donor darah ini.

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Ina Maharani

Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wakil Wali Kota Makassar Syamsu Rizal ikut mendonorkan darahnya di acara Donor Darah yang di selenggarakan komunitas Pemuda Tut Wuri Handayani.

Donor Darah yang berlangsung di Kelurahan Bontomakkio, kecamatan Rappocini, ini mengangkat tema Mariki menjadi Pahlawan bagi sesama dengan mengikuti donor darah.

Syamsu Rizal mengatakan apresiasinya kepada Komunitas Tut Wuri Handayani, karena mengadakan aksi sosial donor darah yang meibatkan masyarakat.

Deng Ical sapaan akrab Wawali Makassar ini menyebutkan seseorang yang melakukan donor darah itu dijamin lebih sehat,  bahkan terlihat lebih segar bugar lagi.

"Naahhh, mau awet muda, ayo donor darahta," kata Deng Ical.

Menurutnya, dengan mendonorkan darah maka potensi penyakit dalam tubuh seseorang itu akan terdeteksi.

Olehnya itu pihaknya selaku pemerintah bangga jika komunitas pemuda, sadar akan kegiatan kemanusiaan seperti donor darah.

Donor darah kata Deng Ical tidak sekadar memberikan rasa segar bagi pendonor, tapi juga memberikan kehidupan baru bagi orang yang membutuhkannya.

"Kalau kita sudah rajin mendonor maka pasti kondisi tubuh kita itu sudah cukup baik. Apalagi kalau darah yang kota donorkan bermanfaat bagi kehidupan seseorang, berkahnya luar biasa," kata Deng Ical.

Sementara itu, Panitia Acara Aguinaldi Umar mengatakan punya kebanggaan tersendiri mengadakan donor darah ini.

Betapa tidak, Komunitas Tut Wuri Handayani yang baru saja terbentuk di Makassar, baru kali pertama mengadakan donor darah dan berujung sukses.

Aguinaldi juga menyebut terima kasihnya kepada Deng Ical yang telah menjadi peserta donor darah ini.

Ia menambahkan sebanyak 30 kantong darah yang terkumpul selama pelaksnaaan donor darah ini berlangsung.

Adapun darah yang terkumpul ini diserahkan langsung ke pihak Palang Merah Indonesia (PMI) Makassar.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved