Pilkada Takalar 2017
Pasangan Bur-Nojeng Dilapor ke Panwascam Galesong, Ini Alasannya
Terkait laporan ini, tim advokasi SK-HD berharap kasus ini dapat ditindak lanjuti sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Penulis: Reni Kamaruddin | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNTAKALAR.COM, PATTALASSANG - Tim advokasi pasangan calon bupati dan wakil bupati Takalar, Syamsari Kitta-Ahmad Se're (SK-AS), melaporkan pasangan calon petahana, Burhanuddin Baharuddin-M Natsir Ibrahim (Bur-Nojeng) ke Panwascam Galesong, Minggu (30/10/2016) malam.
Laporan tersebut terkait adanya dugaan kampanye terselubung yang dilakukan oleh pasangan Bur-Nojeng ketika pembukaan Liga Desa Beringin Indonesia Cup di Lapangan Larigau, Galesong, Sabtu (29/10/2016).
"Kami melaporkan karena kehadiran paslon Bur-Nojeng yang memberikan isyarat nomor 1 dan tersebarnya baliho M Natsir Ibrahim yang bertuliskan 'Iya Monjo'," jelas tim advokasi SK-HD, Abdullah, Senin (31/10/2016) siang.
Ketua Panwaslu Kabupaten Talalar, Ibrahim Salim, membenarkan adanya laporan tersebut.
"Semalam (minggu malam) ada laporannya, tapi kami arahkan ke panwascam sesuai dengan mekanisme pelaporan, nanti di panwascam diklarifikasi dan data-data serta buktinya diambil, setelah itu baru lanjut ke panwaslu jika memang terbukti akan kita lanjutkan ke Bawaslu Provinsi Sulsel," jelas Ibrahim Salim.
Panwaslu juga menambahkan bahwa pelapor yaitu tim advokasi SK-HD akan segera dipanggil ke panwascam untuk memberikan keterangan terkait laporan tersebut sebelum ditindaki lebih lanjut.
Tim advokasi SK-HD berharap kasus ini dapat ditindaklanjuti sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/bur-no_20161031_200856.jpg)