Pilwali Makassar
Hanura Pilih Kader Daripada Danny Pomanto di Pilwali Makassar
Ketua Fraksi Hanura DPRD Makassar itu menambahkan, kader internal Hanura banyak
Penulis: Abdul Azis | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Makassar, HM Yunus HJ menyatakan Hanura Makassar mendorong kader internal di Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Makassar 2018 nanti.
"Kenapa mesti dorong orang lain kalau ada kader sendiri yang bisa kita usung. Terlalu cepat kalau Hanura mendukung Pak Danny," kata Yunus, Rabu di DPRD Makassar, Rabu (7/9/2016).
Ketua Fraksi Hanura DPRD Makassar itu menambahkan, kader internal Hanura banyak. Salah satunya, Sekretaris DPD Partai Hanura Sulsel Abd Waris Halid.
"Saya tidak pernah dorong Pak Danny, lebih baik kita mendorong kader sendiri, saya juga kader, saya juga bisa maju, kecuali tidak ada kader," kata HM Yunus.
Hanura mengontrol lima kursi di DPRD Makassar, untuk megusung pasangan calon wali kota dan wakil wali kota, partai bentukan Wiranto itu butuh koalisi dengan pemilik minimal kursi di parlemen, sebagai syarat mengusung pasangan calon di KPU Makassar.(*)