Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kapolres Jamin Bentrok Satpol vs Polisi Tak Rambah Luwu Timur

Perwira polisi berpangkat dua bunga tersebut mengklaim Luwu Timur sudah aman dan harus dipertahankan terus untuk kepentingan masyarakat.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Mahyuddin
TRIBUNTIMUR/IVAN
Kapolres Luwu Timur (Lutim) AKBP Parojahan Simanjuntak 

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Kapolres Luwu Timur AKBP Parojahan Simanjuntak menjamin bentrok antara Polisi dengan Satpol PP di Balai Kota Makassar tidak akan merambah ke Luwu Timur.

"Jangan terpengaruh dengan kejadian yang terjadi di sana (Makassar), Luwu Timur harus aman," kata parajohan, Kamis (11/8/2016).

Perwira polisi berpangkat dua bunga tersebut mengklaim Luwu Timur sudah aman dan harus dipertahankan terus untuk kepentingan masyarakat.

"Ngapain kita ikut-ikutan dengan kejadian itu, kalau itu harus mengganggu keamanan, tidak boleh diikuti," paparnya.

Sebelumnya bentrokan terjadi antara polisi melawan Satpol PP, di Balaikota Makassar, Jl Ahmad Yani, Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (7/8/2016) dini hari.

Anggota Sabhara Polda Sulsel, Bripda Michael Abraham Rieuwpassa, meninggal akibat tikaman sangkur pada bentrokan itu.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved