Jadi Pusat Edutaiment, Bugis Waterpark Terapkan Sistem Pembelajaran Terintegrasi
General Manager BWA, Hasnah Rajman menjelaskan, pengetahuan dan materi terkait pembelajaran ini dikelola teritegrasi oleh manajemen.
Penulis: Rasni | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Rasni Gani
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Pusat permainan air terbesar di Indonesia, Bugis Waterpark Adventure (BWA) dirancang sebagai pusat wisata sekaligus edukasi atau edutainment.
Digambarkan dalam marka-marka arena dan wahana di dalamnya yang berbahasa Bugis. Misal onrong temeang artinya toilet, lego lego artinya pondokan atau gazebo, sampai onrong sempajeng artinya tempat salat, dan masih banyak lainnya.
General Manager BWA, Hasnah Rajman menjelaskan, pengetahuan dan materi terkait pembelajaran ini dikelola teritegrasi oleh manajemen.
“Semua orang yang ada dalam kantor BWA maupun orang yang berada di ranah operasional lapangan tahu tentang marka marka jalan ini,” jelasnya, Jumat (22/7/2016)
Sebut saja manajemen teknik, life guard, hingga security bisa menjelaskan tentang pengetahuan tersebut.(*)