KKP Bajoe Gelar Simulasi Respon Penanggulangan Kesehatan
Simulasi tersebut bertujuan untuk mewaspadai masuknya penyakit yang meresahkan masyarakat.
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Mahyuddin
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG TIMUR - Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Wilayah Kerja (Wilker) Bone menggelar Simulasi Respon Penanggulangan Kejadian Public Health Emergency of International Concern (PHEIC) di Pelabuhan Bajoe, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Sabtu (16/7/2016).
Simulasi tersebut bertujuan untuk mewaspadai masuknya penyakit yang meresahkan masyarakat.
"Isi simulasi tersebut yakni penanggulangan penyakit meresahkan masyarakat yang kebetulan masuknya lewat Bajoe," jelas Kepala Wilker Pelabuhan Bajoe, Imran Ruslan kepada TribunBone.com.
"Misalnya ada kasus dari kapal, ada orang asing yang membawa penyakit kemudian orang tersebut langsung dikarantina di Pelabuhan Bajoe itu yang kita praktekkan simulasinya," ujar Imran.
Simulasi tersebut merupakan simulasi perdana untuk wilayah Bone.
Simulasi tersebut melibatkan OPP Bajoe, Syahbandar, ASDP, Bea Cukai, Pol Air Laut, RSUD Tenriawaru, Kantor Polisi Pelabuhan KP3, Dinkes Bone, Basarnas, dan BPBD.(*)