Imam Masjidil Haram Bakal Bawakan Tauziyah di Muktamar ke III Wahdah Islamiyah

Ormas Islam Wahdah Islamiyah (WI) akan menggelar Muktamar III pada 17-20 Juli mendatang, Rabu (13/7/2016).

Imam Masjidil Haram Bakal Bawakan Tauziyah di Muktamar ke III Wahdah Islamiyah
TRIBUN TIMUR/DARUL AMRI
Ketua umum Wahdah Islamiyah pusat Ustad Dr Zaitun Lc 

Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Ormas Islam Wahdah Islamiyah (WI) akan menggelar Muktamar III pada 17-20 Juli mendatang, Rabu (13/7/2016).

Muktamar kali ini terbilang istimewa karena akan dihadiri salah satu Imam Masjidil Haram Makkah Al- Mukarramah Syekh, DR Hasan bin Abdul Hamid Bukhari.

“Imam Masjidil Haram insya Allah fiks hadir di Muktamar kita”, ujar Ketua Umum Wahdah Islamiyah Ustadz Muhammad Zaitun Rasmin, melalui rilis Infokom Wahdah Islamiyah.

Direncanakan Syekh Bukhari akan menghadiri Silaturrahmi dan Tabligh Akbar Pembukaan yang akan digelar di masjid Istiqlal Jakarta (17/7) dan wisuda Huffadz (penghafal) Al-Qur’an yang akan dilaksanakan pada tanggal 18 Juli di arena Muktamar Asrama Haji Pondok Gede.

Selain itu yang juga istimewa, Imam Bukhari akan melantunkan Tilawah dan menyampaikan Taushiyah pada pembukaan nanti.

Wahdah Islamiyah sebagai ormas didirikan tahun 1422H/2002 M. Sebelumnya WI berbentuk Yayasan yang bergerak dalam bidang da’wah, pendidikan, dan sosial. Saat ini WI telah tersebar di seluruh Ibu Kota Propinsi dan seluruh Kabupaten/Kota di Sulawesi dengan rincian 9 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan 130 Dewan Pimpinan Daerah. (DPD).

Penulis: Saldy Irawan
Editor: Ilham Arsyam
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved