Idul Fitri 1437 H
Jumlah Laka Lantas Arus Mudik di Sulsel Tahun Ini Menurun
Menurun dari Operasi Ketupat 2015 tahun lalu yang jumlahnya mencapai 121 kasus kecelakaan.
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Jumlah angka kecelakaan pada musim mudik-balik 2016 di Sulawesi Selatan mengalami penurunan tahun ini sebesar 11 persen.
Pada Operasi Ramadaniya 2016 kali ini, jumlah kecelakaan lalu lintas di Sulawesi Selatan tercatat sebanyak 108 kasus, sejak tanggal 30 Juni hingga 10 Juli 2016.
Jumlah tersebut menurun dari Operasi Ketupat 2015 tahun lalu yang jumlahnya mencapai 121 kasus kecelakaan.
Kasubag Annev Bin Ops Ditlantas Polda Sulsel, Kompol Sutarmin mengataka secara kuantitas memang telah terjadi penurunan jumlah kecelakaan selama arus mudik dan balik tahun ini.
"Secara kuantitas terjadi penurunan jumlah kecelakaan di Sulsel sekutar 11 persen dari tahun lalu. Operasi Ramadaniya yang berjalan 11 hari terjadi 198 kasus kecelakaan," terangnya, Senin (11/7/2016).
Penurunan jumlah kasus kecelakaan tersebut juga berdampak pada berkurangnya jumlah korban kecelakaan, baik yang meninggal dunia, luka berat dan ringan, maupun yang mengalami kerugian material.
Tren penurunan tersebut diklaim Ditlantas Polda Sulsel sebagai hasil dari evaluasi dari operasi yang dilakukan setiap tahunnya.
"Salah satu penyebabnya yaitu evaluasi tahun lalu, kelemahan tahun lalu kita perbaiki tahun ini, sehingga menampakkan hasil yang menujukkan tren penurunan jumlah kasus," kata Kompol Sutarmin yang ditemui di ruang kerjanya. (*)