Inilah Jadwal Baru Balap Motor Kejurnas Sidraprix 2016
Selain Pembalap Nasional, perwakilan 19 Pengprov IMI se-Indonesia juga menurunkan atlit andalan sebagai pemanasan menghadapi PON Jabar 2016
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kejuaran Nasional Sidraprix 2016 yang telah berlangsung di Puncak Mario Rappang mengalami pergeseran jadwal.
Perubahan jadwal seri ini menyusul renovasi total terhadap sirkuit kebanggaan masyarakat Sulawesi-Selatan itu. Perubahan sirkuit tersebut meliputi penataan cahaya atau lighting, pengaspalan sirkuit, serta areal paddock.
Wakil Ketua OC Kejuaran Nasional Sidraprix 2016, Jaya Bachtiar, menjelaskan, akibat perbaikan total tersebut, maka seri dua yang sedianya berlangsung 10-11 Juni 2016 pada malam hari, diundur 29-30 Juli 2016.
Selanjutnya putaran ketiga atau seri ke tiga digelar pada tanggal 26-27 Agustus 2016 serta putaran ke empat tanggal 25-26 November 2016.
“Perubahan seri ini telah dilaporkan ke Pengurus Pusat Ikatan Motor Indonesia,” kata Jaya melalui rilis yang diterima Tribun-Timur.com, Rabu (8/6/2016) siang.
Menurut Jaya, panitia harus mengundur jadwal ini sebab pengerjaan renovasi sirkuit masih berlangsung menjelang jadwal seri kedua yang akan berlangsung awal bulan Juni tahun ini.
“Pertimbangan lain sebab bertepatan dengan bulan Suci Ramadan. Begitu arahan dari Owner SMR yang juga akan lebih konsen menjalankan ibadah Ramadan,” ujar Jaya Bachtiar.
Sejak berlangsung seri pertama, Sidraprix Night 2016 yang diikuti pembalap ternama di Indonesia, pihak panitia langsung melakukan pembenahan setelah menerima masukan dari berbagai pembalap, mekanik serta tim yang ikut berlaga pada saat itu.
Panitia penyelanggara juga melibatkan konsultan aspal untuk melihat secara detil kondisi aspal di sirkut.
Hasilnya menurut Jaya, panitia harus melakukan renovasi besar besaran sehingga seri seri selanjutnya berlangsung nyaman, safety, standard serta penonton dapat menikmati balapan secara nyaman.
Jaya mengungkapkan, pihaknya melakukan perombakan ini agar sirkuit ini benar-benar memenuhi standard Internasional sehingga ke depannya Sirkuit Puncak Mario tidak hanya menggelar event nasional tetapi juga mendapat kepercayaan menggelar event internasional.
“Syukur-syukur pihak GP memantau kami”, ujar Jaya sambil tertawa.
Sebelumnya, seri pertama berlangsung di Sirkuit Puncak Mario Rappang. Sejumlah pembalap nasional ikut berpartisipasi.
Mereka yang ikut membalap Seeded seluruh Indonesia, antara lain, Ahwin Sanjaya dan Richard Taroreh (Papua Barat Sidrap Honda KYT Nissin IRC Trijaya), Syahrul Amin (Papua Barat Krisnamotorsport), serta Andi Farhat dan Anis KS (Astra Motor Sulsel Racing Team).
Ikut juga Herman Bass dari Sidrap Honda Kalaolao Bank Sulselbar KYT Kawahara AHRS FDR,
Anggi Setiawan dan Janoer Deden dari Yamaha Yamalube BAF Akai Jaya Sidrap Mbkw2 KYT FDR SND, serta Lucky Kaddi dari Sidrap Honda Lucky Motor Bank Sulselbar KYT Kawahara FDR RMS Racing Team.