Peringati Harkitnas, Radio SBB dan Kesbangpol Bone Gelar Lomba Puisi dan Akustik
Kegiatan ini digelar dalam rangka memeriahkan Hari Kebangkitan Nasional
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Ardy Muchlis

TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG BARAT- Radio Suara Bone Beradat (SBB) bersama Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Bone melaksana lomba puisi kebangsaan dan musik akustik kebangsaan, Sabtu (21/5/2016).
Kegiatan ini digelar di Pelataran Radio SBB, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Tanete Riattang, Bone, Sulsel.
Kegiatan ini digelar dalam rangka memeriahkan Hari Kebangkitan Nasional
Pimpinan Radio SBB, Zainalmenjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan jiwa nasionalisme masyarakat, khususnya pemuda Bone lewat puisi dan musik akustik.
"Diharapkan melalui kegiatan ini kita bisa mendorong generasi mudah tetap menjaga jiwa nasionalisme dan kecintaan terhadap Indonesia, serta mampu membendung paham radikalisme dan penyimpangan paham lain termasuk menolak PKI di bumi Arung Palakka," kata Zainal kepada tribunbone.com, Sabtu (21/5)
Sementara menurut Kepala Badan Kesbangpol, Dray Febrianto berharap radio SBB menjadi motor penggerak melawan paham radikalisme.
"Berharap SBB mampu menjadi motor penggerak dalam mensosialisasikan melawan paham radikalisme, teroris dan paham komunis lewat karya seni," harap Dray
Kegiatan itu memperebutkan piala bupati dan piala kepala kesabangpol, tropi, vuocer, dan uang tunai jutaan rupiah.