Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pesawat Hercules Rusak, 249 Penerjun di Sidrap Batal Mendarat

Pesawat hercules nomor lambung penerbangan 1328 mengalami kerusakan sehingga tidak dapat beroperasi.

Penulis: St. Fathin Hamidah | Editor: Mahyuddin
TRIBUNTIMUR/FATHIN
Brigif Rider 3 Kostrad, Kolonel Infantri Primadi Saiful Sulun 

TRIBUNSIDRAP.COM,MARITENGNGAE - Sedikitnya 249 anggota prajurit Kostrad batal terjun payung hari ini karena kerusakan pesawat

Brigif Rider 3 Kostrad, Kolonel Infantri Primadi Saiful Sulun mengatakan, Pesawat Hercules nomor lambung penerbangan 1328 mengalami kerusakan sehingga tidak dapat beroperasi.

"Salah satu pesawat mengalami kerusakan, jadi hari ini hanya 256 prajurit brigif Linut Kostrad Kariango yang terjun," ujar Primadi kepada TribunSidrap.com, Senin (18/4 /2016)

Ada 500 penerjun payung yang dijadwalkan terjun di areal persawahan Kecamatan Maritengngae, Sidrap, hari ini

"Tadinya akan ada 500 anggota peterjun tapi sekitar 250 anggota prajurit Kostrad batal latihan terjun payung hari ini namun akan dilanjutkan besok," kata Primadi.

Ada dua bentuk penerjun payung, pertama latihan statik dan penerjunan free fall.

"Untuk hari ini 226 prajurit melakukan terjun payung statik dan 30 penerjun free fall," jelas Primadi

Sekitar 1.200 tentara penerjun yang dilibatkan dalam kegiatan terjun penyegaran (Jungar).(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved