Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ujian Nasional 2016

23.213 Ribu Pelajar SMP di Makassar Bakal Ikut Ujian Nasional

Ribuan peserta UN tersebut berasal dari 238 sekolah SMP sederajat se kota Makassar.

Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
Sejumlah siswi SMP Negeri 6 Makassar mengikuti Ujian Nasional (UN) berbasis komputer atau CBT (Computer Base Test) mata pelajaran Bahasa Indonesia, Makassar, Sulsel, Senin (4/5/2015). UN tingkat SMP/sederajat yang di selenggarakan hingga 7 Mei 2015 mendatang itu diikuti 4.2 juta siswa SMP dengan 9.247 peserta yang melangsungkan ujian berbasis komputer di 40 sekolah se Indonesia. TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR 

Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMUR. COM, MAKASSAR-Ujian Nasional (UN) tertulis dan berbasis komputer Sekolah Menengah Atas (SMA) sekota Makassar telah usai.

Ribuan peserta UN pun menanti hasil akhir yang nantinya akan menjadi penentu kelulusan mereka di Universitas favorit nantinya.

Sementara Mei mendatang, sebanyak 23.213 ribu pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP), dari tanggal 9-12 Mei dijadwalkan akan mengikuti UN tertulis/BK. Ribuan peserta UN tersebut berasal dari 238 sekolah SMP sederajat sekota Makassar.

"Semua sudah siap untuk menghadapi UN. Kami tinggal menunggu droping soal dari Provinsi ", ujar Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Makassar, Hasbi via WhattsApp, Kamis (14/4/2016).

Tak jauh berbeda dengan pelaksanaan UN ditingkat SMA sederajat, beberapa sekolah dijadwalkan akan melaksanakan UNBK. Sekolah tersebut ialah SMPN 6 Makassar, SMPN 12 Makassar, SMP Nusantara, MTsN Model, dan Makassar Iternasional School (MIS).(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved